Consultar todas las facturas

[També en: català] [Euskaraz ere eskuragarri] [Tamén en galego]

Envío de facturas

Desde Som Energia enviamos todas las facturas por correo electrónico en formato PDF, a medida que se van creando.

Para recibirlas, es importante verificar que el correo electrónico asociado a la póliza sea efectivamente el que toca. Si necesitas cambiar el correo electrónico para las notificaciones de Som Energia, puedes consultar este artículo, que explica cómo hacerlo.

Además, en cualquier momento puedes consultar las facturas en la Oficina Virtual de Som Energia, siempre que seas la persona titular.

Consulta en la Oficina Virtual

En este apartado podrás ver todas las facturas emitidas a tu nombre, con el número de factura, tipo de factura, periodo facturado, fecha de emisión de la factura, importe, contrato al que hace referencia y si ha sido cobrada, o no. También podrás pagar las facturas que consten como impagadas.

El número de factura o código asociado a esta tiene relación con el tipo de factura emitida.

Estas se pueden dividir en tres tipologías:

• FEXXXXXXXXXX: Corresponde a una factura ordinaria
  • ABXXXXXXXXXX: Corresponde a una factura abonadora. Es decir, una factura de importe negativo que anula una factura ordinaria. Normalmente, emitimos este tipo de facturas porque la empresa distribuidora nos ha rectificado las lecturas después de emitir la factura ordinaria.
  • REXXXXXXXXXX: Corresponde a una factura rectificadora. Es decir, una factura por el mismo periodo que una factura ordinaria que ha sido abonada previamente, y que corrige.

Periodo facturado y fecha de facturación

Seguidamente, puedes ver el periodo facturado, que corresponde a los días de consumo. Y también la fecha en la que se ha emitido la factura. Esta siempre es posterior al periodo facturado, ya que pasan unos días entre que la distribuidora recoge los datos del contador y nos los facilita para poder facturar.

Tienes que tener en cuenta que, de forma general, desde el momento en que te enviamos la factura, dejamos pasar 7 días antes de cobrarla, a fin de que puedas revisarla.

Descargar facturas

En el mismo espacio de la Oficina Virtual, clicando el icono de la impresora, podrás descargar y visualizar la factura en formato PDF.

Algunos consejos de utilidad

Para que sea más fácil comparar, ordenar y visualizar las facturas pueden serte útiles los siguientes consejos:

• Pulsando sobre los títulos del menú, ordenarás las facturas. Por ejemplo, clicando sobre importe una vez, se ordenarán las facturas de importe menor a mayor. Si haces clic dos veces, se ordenarán las facturas del importe más elevado a más bajo.
  • Escribiendo el número de contrato, o una parte, visualizarás solo las facturas del contrato deseado.
  • Escribiendo el número de factura, o una parte, visualizarás solo la factura deseada.

Para volver a la vista normal, bastará con pulsar la cruz del menú.