Modificación de la tensión (monofásica - trifásica)

Si necesitas modificar la tensión de un contrato (pasar de monofásica a trifásica o a la inversa) tienes que pedirlo a través de la Oficina Virtual.

Recuerda que, para hacer un cambio de tensión, tienes que contactar primero con una persona electricista para que haga el cambio en tu instalación y emita el boletín eléctrico, un documento que necesitarás para pedir la modificación.

Cuando ya te hayan hecho el cambio en la instalación y tengas el boletín eléctrico emitido por personal electricista homologado, puedes pedir la modificación a través de la Oficina Virtual. Después de acceder, tienes que ir al apartado “Contratos”, y escoger "Modificar tarifas".

Cuando hayas leído el aviso que aparece, pulsa "siguiente". En el desplegable, selecciona "Modificar la tensión".

Indica qué cambio quieres hacer (de monofásica a trifásica, o bien a la inversa). A continuación, tienes que adjuntar el boletín eléctrico.

En el mismo proceso tienes opción de modificar también la potencia y la tarifa (discriminación horaria). Las opciones aparecen debajo de la de modificar la tensión.

Pedir un cambio de tensión tiene un coste regulado de 10,94 euros, y puede tardar entre 5 y 20 días hábiles. Si aprovechas y haces un cambio de tarifa o potencia al mismo tiempo, el coste regulado sigue siendo el mismo y, por lo tanto, te ahorras pagar el coste del trámite dos o tres veces. Lo que no te ahorras es, en caso de que quieras aumentar la potencia, el coste de cada kW que aumentes.

Si aún no has entrado en tu Oficina Virtual, puedes acceder siguiendo los pasos que se indican en el siguiente enlace: Acceder a la Oficina Virtual por primera vez.