Cómo vincular un contrato a una persona socia

[També en: català] [Euskaraz ere eskuragarri] [Tamén en galego]

Como cooperativa de consumo que es Som Energia, y tal y como estableció en su momento la Asamblea General de socios y socias, para poder contratar el suministro eléctrico con la cooperativa se debe dar una de las siguientes situaciones:

• Ser socia o socio de Som Energia.
  • Que esta contratación esté vinculada a otra persona o entidad socia. El nombre y número de esta socia deberá notificarse en el momento de hacer la contratación.
  • Que la suscripción del contrato se produzca en el marco de una de las campañas o convenios de intercooperación vigentes en ese momento.

En caso de que tu contrato quede sin persona socia vinculada (a excepción de los contratos que han entrado a través de una campaña de Navidad), es necesario regularizar la situación para dar cumplimiento a esta condición (reflejada en las Condiciones Generales del contrato).

Para regularizar la situación, la opción prioritaria y que mejor refuerza a la cooperativa es hacerse socio o socia a través del formulario de la página web.

En caso de que esta no sea tu decisión, también puedes regularizarla vinculando tu contrato al de otra persona o entidad socia.

A continuación te explicamos cómo hacerlo:

Debes acceder a la Oficina Virtual (si nunca has entrado a la Oficina Virtual, puedes leer el artículo donde te explicamos cómo acceder a ella por primera vez). Cuando estés en la Oficina Virtual, en el menú “Contratos”, clica en “Ver mis contratos”:

Cuando te aparezca la siguiente pantalla, en la parte derecha, clica en “Gestionar” y, del menú que se desplegará, clica en “Detalles del contrato”:

En la siguiente pantalla, en el apartado de “Socio/a vinculado al contrato” verás un aviso que alerta de la necesidad de vincular a una persona socia o bien asociarte tú mismo/a:

Si no quieres hacerte socio/a, debes clicar en la opción “Vincular este contrato”. Entonces te aparecerá esta pantalla:

En el apartado “¿A qué persona socia quieres vincular este contrato?”, deberás indicar el NIF/NIE y el número de socio/a al que quieres vincular este contrato, y pulsar el botón “Cambiar socio/a vinculado a este contrato”.

Si el proceso se ha realizado correctamente, te aparecerá un mensaje de confirmación, y el cambio se realizará automáticamente. Podrás comprobarlo en la misma Oficina Virtual en pocos minutos.