Facilitar la lectura del contador a Som Energia

[També en: català] [Euskaraz ere eskuragarri] [Tamén en galego]

En la Oficina Virtual existe la opción de registrar una lectura del contador. Esta opción está pensada para aquellos contratos de los que  no estamos recibiendo lecturas reales con regularidad. Los contratos que tienen contadores que funcionan correctamente y transmiten lecturas reales con regularidad tienen esta opción deshabilitada para evitar posibles errores en la facturación.

Igualmente, siempre nos puedes informar de una lectura o de cualquier incidencia en la facturación a través del correo electrónico factura@somenergia.coop. En ese caso revisaremos la situación personalmente y nos pondremos en contacto contigo.

Para facilitar la lectura de tu contador directamente a Som Energia, entra en la Oficina Virtual.

Esta lectura nos servirá para hacer una estimación mensual de tu uso eléctrico cuando la distribuidora no nos haya comunicado la lectura, y la utilizaremos para facturar (e informaremos a la distribuidora), a excepción de los casos en los que la lectura no sea coherente con las últimas lecturas reales facilitadas por la distribuidora.

Pasos a seguir en la Oficina Virtual:

1. Ve al desplegable del apartado " contratos" o del menú lateral y entra en "ver e introducir mi lectura":

2. Inicia tu sesión (introducir el NIF/CIF y la contraseña) y selecciona el contrato (en el caso que haya más de uno) del que quieras registrar una nueva lectura de contador.

3. En la pantalla aparecen las últimas lecturas del contador que tenemos. Debajo, puedes anotar la fecha y la lectura del contador (sin decimales ni ceros delante). Finalmente pincha en el botón "enviar autolectura".

Además, también te recomendamos facilitar la lectura del contador directamente a la distribuidora de tu zona a través de su portal web.

Enlace relacionado: